Alouette
				
				
				
					
 Synonymes
					Pas de synonyme
				
				
					
Caractéristiques du fruit
					Rayure : Non rayé
Couleur dominante : Jaune franc, lavé de rouge carmin avec parfois des auréoles rouges
Rouge : Faiblement coloré en rouge
Forme : Ovoïde, plat
Pédoncule : Court ou assez long, fin ou assez épais
Cuvette pédonculaire : Mi-profonde ou profonde, à pente douce ou assez abrupte, légèrement resserrée  vers le fruit, moyennement liégeuse
Oeil : Assez large, ouvert
Cuvette oculaire : Peu ou mi-profonde, à pente douce ou assez abrupte, côtelée, peu liégeuse
Calibre : Gros
Maturité : Novembre, Décembre
Saveur : Douce-amère
				
				
					
Caractéristiques de l’arbre
					Port : Arrondi
Floraison : Fin mai
Vigueur : Très grande
				
				
				
					
Appellations d'appartenance et classement
					Calvados : Phénolique
				
				
					
Origine
					Inconnue, localisée en Normandie (Orne)
				
				
					
Usages
					à cidre
Description organoleptique :
La chair du fruit est douce, légèrement amère, ferme et juteuse. Le jus est pâle et un peu astringent.
Caractéristiques analytiques du jus :
Densité : 1067 kg/m3